注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内向少先队

收听我吧 嘿嘿 http://t.163.com/ihateyoutoo

 
 
 

日志

 
 

卢森堡馆总代表希望“钢铁城堡”在国内重建[组图]  

2010-05-05 13:15:53|  分类: 网络新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:东方网 作者:乔礼 选稿:谢婧

  image

图片说明:踏进卢森堡馆,第一时间迎接游客的是一片绿色

image

图片说明:馆内场景

image

图片说明:会议大厅也充满了浓郁的自然气息

image

图片说明:卢森堡馆被誉为“袖珍”的森林

    东方网记者乔礼5月4日报道:位于上海世博园区内C片区的卢森堡馆,像是一座深咖啡色的古堡,其主要选用了耐候钢作为外观建材。这种钢材无需保护漆,也不需维护,其自身形成的锈迹外层具有天然的抗腐蚀保护作用,而且可循环使用。
  
  走进这个钢铁建筑的内部,你会发现其温柔的另一面。相对钢铁的阳刚,瞬时感受到的是一片清新和柔软。第一时间迎接游客的是一片绿色。头顶上的绿色叶片随风飘荡,耳边回荡着小鸟欢快的叫声,左右两边的屏幕中播放的是一个个眼睛看出的不同世界。
  
  在馆内的宣传片中,东方网记者得知,作为欧洲小国,卢森堡的森林绿化率达到了86%之高。同时其也是传统的钢铁强国,钢铁业科技含量高、国际竞争力强。陪同参观的卢森堡展区总代表罗伯特?格贝尔介绍说,早在百多年前,卢森堡工程师就参与了中国汉阳钢铁厂的建设。2008年汶川地震后,卢森堡还在甘肃省援助了新华门小学的重建,新学校是一座抗震性能很强的钢铁结构建筑。“今年来自新华门小学的部分孩子们还会被邀请来到上海世博会参观卢森堡馆。”他透露。
  
  由于卢森堡馆在网友攻略中被誉为“袖珍”的森林,这里也就成了是休憩的最好去处。就连一楼的会议大厅也充满了浓郁的自然气息。不规则的大门,从落地玻璃窗中透出的温暖的阳光配合全木质的装修材质,让人仿佛置身于森林中。
  
  这个展馆的最后归宿到底会是什么?罗伯特?格贝尔坦言,自己非常希望卢森堡馆能够永久保留在上海。同时也不排除会将其移置在其他地方继续保留。“如果完全被拆除那将是件很遗憾的事情,我本人想将此馆在卢森堡重建。”东方网5月4日消息

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017