注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内向少先队

收听我吧 嘿嘿 http://t.163.com/ihateyoutoo

 
 
 

日志

 
 

著名二胡演奏家马晓晖:世博演出也是宣传中国文化  

2010-05-05 13:46:53|  分类: 网络新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:东方网 选稿:袁松禄

image  

著名二胡演奏家马晓晖

    东方网5月5日消息:据《东方早报》报道,上海世博会开幕以来,二胡演奏家马晓晖频频出现在世博园。刚刚参加完挪威馆“挪威之夜”主题曲《挪威,大自然的赋予》的录制和首场演出秀,马晓晖又开始为日本馆接下来的演出做准备。

  5月14日至16日,她将携手日本歌手平原绫香等音乐人,举办以“中日相连”为主题的音乐会。6月份她还受邀请参加美国馆的演出。

  申博成功后,作为“世博文化大使”,马晓晖就开始为宣传世博奔忙。从2006年开始,她频繁穿梭在法国、意大利、瑞典、俄罗斯等国出席上海世博宣传推广周。

  马晓晖很享受现在的角色。“这么多的外国国家馆邀请我演出,这说明包括二胡在内的中国的古典乐器、古典音乐越来越为国际社会接受和欣赏,我也愿意尽我所能,更多地宣传世博,宣传中国古典音乐和中国文化。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017