注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内向少先队

收听我吧 嘿嘿 http://t.163.com/ihateyoutoo

 
 
 

日志

 
 

赚钱不要命,YNK病毒竟然内置正规数字签名  

2010-10-11 22:47:34|  分类: 网络新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赚钱不要命,YNK病毒竟然内置正规数字签名

软媒笨笨:众所周知,正规软件厂商的软件产品,都是包含数字签名的,一般是VeriSign 签发的,例如软媒的闪游、魔方、酷点、Windows7优化大师和Vista优化大师等软件都是包含数字签名的。几乎所有的杀毒软件都会对包含数字签名的程序默认放行,因为数字签名的管理非常严格,如果有恶意程序使用数字签名,那么这个签名就会被吊销导致失效。

但是,现在不怕死的来了,数字签名一旦被用到病毒上,很多杀软等于摆设了——

相信很多计算机用户提到蠕虫都是谈虎色变,因为这种恶意程序的传播性非常强,而且很难根除。很多时候,蠕虫还被用来同其他恶意程序捆绑在一起,实施感染用户计算机以及窃取机密信息的恶意行为,令很多计算机用户防不胜防,头痛不已。

卡巴斯基实验室近期截获到一种新型计算机蠕虫,名为YNK签名蠕虫。虽然它本身是恶意程序,却包含正常的数字签名,迷惑性很强。感染计算机后,它会将自身拷贝到系统磁盘,修改注册表实现开机自动加载。该病毒还会创建线程判断是否在被感染的计算机内有移动设备存在。一旦发现它会立即将自身拷贝到上面,并且命名为某个反病毒软件进程名,并创建autorun.inf,从而实现通过移动设备进行再次传播。此外,该蠕虫还会通过浏览器访问恶意网站,记录访问者IP并且下载盗号木马等多种恶意程序,给受感染用户带来更大的威胁。

目前,卡巴斯基已可以对YNK签名蠕虫进行查杀。卡巴斯基提醒广大网民,一定要开启反病毒软件的监控保护,并且及时升级反病毒数据库,避免感染此类恶意程序造成损失。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017